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Una nueva fuente de Chitosán

El chitosán
El chitosán es un producto natural presente en el caparazón de los crustáceos marinos. Químicamente es un bipolímero del tipo polisacárido obtenido por desacetilación alcalina de quitinas naturales. El chitosán es un polvo que, en contacto con los jugos gástricos, se solubiliza formando grupos amínicos con carga electrostática positiva capaz de unir los grupos carboxilos negativos de los ácidos grasos libres y de los ácidos biliares, reduciendo por tanto su entera absorción, aumentando la secreción lipídica con las heces. Esta propiedad se produce sólo con las grasas, evitando su absorción. Experiencias clínicas han demostrado que el chitosán reduce la cantidad de colesterol y triglicéridos de la sangre favoreciendo el aumento de la fracción HDL del colesterol y, consecuentemente, también una reducción de la presión sanguínea en los sujetos hipertensos. Estudios clínicos han confirmado la capacidad del chitosán que, uniéndose a las grasas y por tanto bloqueando su absorción, produce una reducción del peso corporal de 4 a 7 kilos tras 4 semanas de tratamiento, sin que por ello haya aparecido ningún efecto colateral. El chitosán se elimina en su totalidad dado que no es digerible.

CHITOSÁN VEGETAL ( KiOnutrime-Cs ). El chitosán vegetal KiOnutrime-Cs es un nuevo tipo de chitosán vegetal que según la directiva europea sobre nuevos productos alimenticios EC/258/97 art 3(4) aventaja sustancialmente al chitosán animal en cuanto a :
Composición;
Valor nutricional;
Metabolismo.

Además, no produce ninguna reacción alérgica y tiene las siguientes características:

  • Menor peso molecular
  • Mayor tasa de disolución
  • Mayor densidad aparente

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